Bupati Sampaikan LKPj Tahun 2016 Kepada DPRD

PARINGIN - Bupati Balangan, H. Ansharuddin menyerahkan Laporan Keterangan Pertanggungawaban (LKPj) tahun 2015 pada rapat paripurna DPRD Kabupaten Balangan, yang dipimpin langsung oleh Ketua DPRD H. Abdul Hadi dan turut dihadiri para pimpinan SKPD serta unsur FKPD Kaabupaten Balangan.

Dalam LKPj tahun 2015 tersebut Bupati mengungkapkan, sesuai dengan UU Nomor 32/2004 tentang pemerintahan daerah, dan PP Nomor 3/2007, yang menyebutkan bahwa kepala daerah mempunyai kewajiban untuk memberikan laporan penyelenggaraan pemerintahan daerah kepada pemerintah, dan memberikan laporan keterangan pertanggungjawaban kepada DPRD serta menginformasikan laporan penyelenggaraan pemerintahan daerah kepada masyarakat.

"Sesuai dengan UU Nomor 32 tahun 2004 dan PP Nomor 3 tahun 2007, LKPj tahun 2015 disusun berdasarkan Rencana Kerja Pembangunan Daerah (RKPD) yang merupakan penjabaran tahunan Rencana Pembangunan Jangka Menengah (RPJM) Kabupaten Balangan 2011-2015, dengan berpedoman pada Rencana Pembangunan Jangka Panjang Daerah (RPJPD) Kabupaten Balangan," bebernya.

Menurutnya, LKPj tahun anggaran 2015 secara prinsip memuat penjelasan mengenai penyelenggaraan urusan desentralisasi, tugas pembantuan dan tugas umum pemerintahan yang dilaksanakan pada tahun 2015. Di sisi yang lain, laporan ini sekaligus juga dapat dijadikan materi informasi bagi pihak-pihak yang berkepentingan, termasuk masyarakat, untuk melihat dan mengukur kinerja Pemerintah Kabupaten Balangan pada tahun 2015.

Disampaikannya juga bahwa pada tahun anggaran 2015, optimalisasi penerimaan daerah melalui intensifikasi maupun ekstensifikasi pengelolaan keuangan dan aset daerah. Untuk anggaran pendapatan sebesar Rp 1.026.005.707.099, realisasi sebesar 93,28 persen atau mencapai Rp 957.043.569.252,89.

“Komponen pendapatan itu, terdiri dari pendapatan asli daerah (PAD), dana perimbangan, dan lain-lain pendapatan daerah yang sah, yang pada tahun yang lalu mengalami kenaikan signifikan, ujarnya. (sugi / tim kominfo)

Alamat email anda aman dan tidak akan dipublikasikan.

Plt. Kepala Dinas Kominfo Balangan

Muhammad Nor, S.Sos, MM

BANNER

Media Center BalanganBKPPD Kabupaten BalanganE-Office Balangan Kab

POLLING

Menurut anda, fasilitas publik apa yang perlu cepat untuk dibangun?
  Jalan
  Sekolah